Gestern hat Satsuki im Bento-daisuki-Forum ein Bild von Butter Roll Pans
reingestellt. Die sahen so lecker und fluffig aus, dass ich sie unbedingt
nachbacken wollte. Ich habe mich an Ihrem Rezept orientiert, aber entweder habe
ich beim Abmessen geschielt oder im Rezept ist ein Tippfehler, denn mein Teig
war sehr flüssig. Mir kommt das Verhältnis von Mehl zu Flüssigkeit aber auch
nicht ganz richtig vor für einen Hefeteig. Ich hab einfach mehr Mehl dazu
gegeben, bis ich einen geschmeidigen Teig hatte, der sich gut kneten ließ.
Sonst habe ich mich aber ans Rezept gehalten und wurde mit 40 kleinen Hörnchen
belohnt. Die sind wirklich lecker und mein Mann bekommt gleich zwei davon
morgen im Bento mit.^^ Die Größe ist dafür perfekt. Zu den Hörnchen gibt es im
blauen Döschen etwas Marmelade und ein paar Beeren und Radieschen zum Knabbern.
Damit er auch satt wird ist im Bento noch Couscous-Salat und eine gefüllte
Zucchini.
Da ist bestimmt ein Fehler drin, bei dem Rezept, das ich gerne benutze, kommen 75 ml Flüssigkeit auf 150 g Mehl. Aber Deine sehen sehr appetitlich aus.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Danii
Danke, sie schmecken auch wirklich gut, der Fehler war also nicht weiter schlimm. Ich hab eben nach deinem Rezept gesucht und dein Butter Roll Pan sieht auch sehr lecker aus. Ich find die Hörnchen so klasse, als nächstes probiere ich dein Rezept aus.
LöschenLiebe Grüße
bajka
Freut mich, dass du sie nachgebacken hast! Und sorry wegen der Wasserangabe, da bin ich wohl durcheinander gekommen. (>___<) Zum Glück hat es trotzdem geklappt! :D
AntwortenLöschenKein Problem. Hatte den Vorteil, dass ich viel mehr Hörnchen rausbekommen habe.^^ Hat sonst wirklich super geklappt das Rezept und vor allem toll geschmeckt.
LöschenLiebe Grüße
bajka