Zweimal gebratenes Schweinefleisch
2 magere Schweinenackensteaks
2 EL Hoisin-Sauce
4 EL Sojasauce
1 EL Reiswein
1-2 EL Zucker
etwas Sesamöl
eine Handvoll Cashewkerne
ein kleiner Brokkoli
1 halbe rote Paprika
4 Lauchzwiebeln
Chilipulver
Salz
Da wir nicht so gerne fettes Fleisch essen, nehme ich auch
schon mal Lummer anstatt Schweinenackensteaks, aber dann wird das ganze etwas
trockener.
Das Fleisch waschen, trockentupfen und dann längs ein paarmal
einschneiden. Das Fleisch dann in kochendes Salzwasser geben und 5 min kochen
(Lummer nehme ich schon etwas früher raus).
Aus Hoisin-Sauce, Sojasauce, Reiswein eine Marinade rühren
und diese mit Zucker abschmecken. Am besten tut man alles in einen
Gefrierbeutel und legt darin dann das Fleisch ein. Das Fleisch sollte 30 min in
der Marinade ziehen.
Während das Fleisch mariniert, kann man den Rest schon mal
schnibbeln. Vom Brokkoli die Röschen abteilen und diese in Scheiben schneiden.
Den Strunk je nach Dicke halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Die Paprika in schmale Streifen schneiden und die Lauchzwiebeln in Ringe. In
einem Wok oder einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen und die Cashews bei mittlerer
Hitze goldgelb rösten. Die Cashews dann rausnehmen, das Fleisch aus der Marinade
nehmen, etwas ausdrücken und in der gleichen Pfanne gar braten. Wenn das Fleisch schön angebraten und gar ist
rausnehmen und als nächstes die Brokkolistrunkscheiben in die Pfanne geben,
diese brauchen ca. 8 min bis sie gar sind und während dessen fügen wir den Rest
des Gemüses dazu. Falls nötig kann man mit etwas Gemüsefond oder Wasser
ablöschen, damit nichts anbrennt. Nach 2 Minuten die Paprika dazugeben und ca.
3-4 min vor Ende der Garzeit die
Brokkoliröschen, ganz zum Schluss die Lauchzwiebeln dazu geben. Das Fleisch
wieder in die Pfanne geben sowie die restliche Marinade. Zum Schluss noch mit
etwas Chilipulver und eventuell etwas Salz abschmecken und die Cashew drüberstreuen. Guten Appetit!
Oh das sieht so lecker aus!
AntwortenLöschenIch muss gestehen, dass ich bei dem Wetter keine Lust hatte zu kochen >.< Hoffe ich komme die Tage mal wieder dazu.
Aber das Gericht sollte ich dringend mal nachkochen! Ich liebe Brokkoli.
Liebste Grüße,
N